Стишок без изысков, но вроде о любви......

Стишок без изысков, но вроде о любви......
Я знаю: любви не бывать без конца.
Бездушна гримаса чужого лица.
Того, что родным называла вчера –
Чужое оно. И поверить пора,
Что в прошлом остались мгновенья любви,
Мгновения счастья – зови не зови.
И веришь не веришь, что было – прошло,
Так хрупко,так тонко признаний стекло!
Разбилось, распалось в колючую пыль,
Как больно осколкам! Как больно! Не ты ль
Признания эти мне всуе дарил?
Нет, ты не любил. Просто так говорил,
Ты просто низал, как на нитку, слова,
А в них – только ложь. Ты смеялся: жива
Была в них насмешка. Я ж верила им,
Теперь понимаю… Развеялся дым,
Растаял туман. И – чужое лицо,
Вчера лишь любимое. Сброшу кольцо.
Оставлю печаль. И отдам все долги.
О Боже! Мне это пройти – помоги…
А лук приготовлен. Готова стрела.
И Аннушка масло уже разлила.