Ночь - цыганка темноликая...

Ночь - цыганка темноликая...
Ночь – цыганка тёмноликая,
 
Ночь – цыганка ясноокая,
 
Златозвёздочными бликами
 
Разукрашены высокие
 
Небеса её бездонные,
 
Небеса, ветрами полные,
 
А за стёклами оконными –
 
Там костры свечей безмолвные.
 
Ночь-цыганка пляшет бешено,
 
Ночь-цыганка плачет истово,
 
Чтоб роса светло и бережно
 
На траву легла монистами.