РАЗГОВОР С ДРУГОМ

Друг мой старинный, друг мой единственный!
Я нашей встрече искренне рад!
Крут и тяжёл твой характер воинственный,
Не признающий проблем и преград...
Ты никогда не терпел компромиссов
И подлецов никогда не прощал,
Была только скидка для женских капризов -
Ты исполнял их, когда обещал...
Так расскажи мне, что в жизни сломалось?
Категоричность твою я пойму,
Больше вокруг никого не осталось
Равных тебе по душе и уму...
Как пережить и обиды, и травлю?
Что-то сдаёт мой порог болевой...
Ты говори, а я крест твой поправлю -
Он покосился над жёлтой травой...