Морские зарисовки

Морские зарисовки
Море ласковое нежно гладит кожу.
И раз войдя в него, забыть уже не сможешь
Волны бегущей легкое касанье,
И ощутишь его как сладкое лобзанье.

О, море, море-мира совершенство!
Ты даришь нам и счастье, и блаженство.
Хочу волной морскою обернуться,
Умчать к закату, к небу прикоснуться. Хочу обласканной быть утренней зарею,
Переливать небес голубизною.
Разбушеваться, грохоча прибоем,
И замереть устало под луною...
**************************
Синее море в тумане колышется,
Чаек держа на ветру.
Что-то призывное в криках их слышится...
Море мне дарит мечту. Слушая музыку поздних приливов,
Что-то у моря я  жду.
В лунном сиянии, звезд переливах
Море мне дарит мечту.
***********
Над морем небо хмурится.
Бежит волна волнуется.
Последний солнца луч
Уснул в объятьях туч.
*************************
Мокрый берег ласкает волна,
Нежных чувств и желаний полна.
Оставляя свой след на песке,
В море синее манит в тоске.

Не спешит берег в море уйти,
Жизнь во мраке глубин не найти.
Не согреет там солнечный свет,
Тяжесть сна не развеет рассвет.

Смотрит с неба большая луна,
Как в слезах набегает волна.
На пустынный тот берег морской.
Мир подводный... ему он чужой.
*******************
Бьются волны  морские о борт корабля.
Замелькала вдали в белой дымке земля.
Мчатся чайки за ним, на помощь спешат.
-Ты куда, ты зачем? - кораблю все кричат.

А Летучий Голландец по волнам летит,
Но к земным берегам приставать не спешит.
Одержимый какой-то безумной мечтой.
О свободе мечта, о любви неземной.

Не прельщают его все богатства земли.
И сирен голоса не заманят в силки.
Хочет он птицей белой над миром лететь,
Чтоб в потухшем костре не пришлось бы истлеть....
******************************** Стелет мраморное море
Пенные ковры.
Убегаю как от волн я 
От своей судьбы.
Не беги за мной вдогонку,
Грусть-печаль моя.
Где-то там за горизонтом
Ждет любовь меня.
******************
Одна волна спешит другую
Догнать, бурля и грохоча.
Сегодня Посейдон пирует,
От удовольствия урча.

И с пиршества царя морского
Они бегут по сторонам.
Достигнутов берега крутого
Шампанским разольются там.....
**********************
Выбрось мне, море, кольцо на счастье.
Пусть уплывут мои напасти.
Раскину чайкой я руки -крылья 
И сказки детства вдруг станут былью. Слетит ко мне с небес Жар-птица
И мир надеждой воспламенится.
Бреду по жизни своей дорогой.
Подай, судьба, мне любви немного.
********************** Отливали волны серым перламутром.
Угасал незримо свет звезды под утро.
Стряхивало Солнце блеск росы с лучей.
Уплывал под парусом Месяц в мир теней.

Прилег немного отдохнуть,
Укрывшись тучкой-покрывалом.
Расстаял в небе Млечный Путь.
Над миром утро наступало.
******************
Куда уплыли счастья корабли,
Меня оставив на пустом причале?
Расстаял миражом волшебный сон любви,
Изранив сердце грустью и печалью.