Сверчки...

Затяжная война.
Перемирия т-точки…
В моей книге
д-души
Не осталось
ни строчки.
Ношей тяжкой
Навек
преломило
в спине.
Я устала.
Сто войск
положила
в войне.
Завтрак тихий…
Звонок телефона…
Рутина…
Ты ударил
бесчестно
В открытую спину,
Бросанул, как всегда,
Гневно что-то
своё.
И прошло меж лопаток
Тупое копьё.
Ты ударил так больно,
Что мне не смолчать.
Я отвечу.
А ты пулеметом.
Опять.
Мы шагаем, как прежде,
Штыки
на штыки.
В твоей наглой улыбке
Замечу…
Клыки.
Злобно скалясь,
Ты жажду свою
обнажишь.
Я бросаю…
слова.
Ты бросаешь…
ножи.
Я скрываюсь.
Ты, прыгая, следом
Спешишь.
Твоя цель очевидна.
Но всё же -
скажи.
Ты мой… Дракула.
Ты наркоман
моих слёз.
В твоем сердце
зима,
Там лютый м-мороз.
Я держусь,
я не дам тебе пищи!
Держусь!
Но ты знаешь,
чем бить.
И я снова…
взорвусь.
Там внутри меня
некогда
Жили сверчки.
Там пиликали
скрипки,
Ходили… смычки…
Церемоний не зная,
Меня погубил.
Докурил
И о душу
Её затушил…
Там сверчки. Не сверчки…
Там смычки… Не смычки…
Там бычки…
Сигареты твоей бычки…