Без корней...

Без корней...
Сытый запах хлеба,
Храп машинки с кофе...
Бегают по небу
Туч малые крохи
 
В вазе толстой белой
Вялые цветы,
Жук ползет несмело.
Подолью воды.
 
Солнце светит страстно
Даже с потолка.
Отчего так тесно?
Отчего тоска?
 
Арабеск турецкий
Ноет о любви -
Хриплый голос пресный.
Замолчи! Замри!
 
Я в бетонной вазе
Тоже без корней,
Тоже вяну сразу.
Мне воды подлей.