Нет смерти для меня

Свет летит и кружится, замирает в танце.
Куда деваться?
Во что здесь верить? Кого унизить недоверием?
 
Размытый глянец. Вспышки. Свет. Лица. Тревога.
Куда-то вдаль. Тропинка узкая, но не дорога.
 
Шнурок какой-то. То ли узлы вязать, а то ли вешаться?
А не одно и то же ли? Любить и быть помешанным.
 
Скажи мне кто твой друг. Скажи мне кто твой враг.
Не бойся.
Не страшно вовсе.
Восвояси.
Полёт фривольный.
Вполне спокойный.
 
Знойный, жаркий, невыносимый.
Горячо! Мне больно!
Холодный как покойник.
Кто здесь?
Кто там?
За баррикадой рой недовольных.
 
И пусть.
Горит фонарь у здания. Открыты двери белые.
Жеманные вздохи. Отдалённый, избитый сонет.
Друзья, ну что ж вы такие несмелые.
Нет смерти для меня. И жизни тоже нет.