Морозный узор

Травинок россыпь и деревья?
Холодно, ищите дальше.
Что ещё увидеть можно?
Силуэты, лица даже.
 
Недоспавший разум может
Эти линий завитки
Сконструировать в столь броский
Образ. Пусть и коротки
Эти вспышки. Та картинка,
Если видится — лишь раз.
Стоило моргнуть — опять
Распластавшийся узор
По стеклу. Устал и умер.
Навсегда. Просто уйдёт.
Незнакомец? Незнакомка?
 
Мать — ледяная белизна,
А отец — искрится снегом.
Кто же дети? Кем была
Фигура эта из окна?
 
Если слышишь, приходи,
Заходи ещё раз в гости,
По дороге не растай,
Для тебя храню весь холод,
Собранный путями зла.
Нам не нужен глупый повод,0
Нас с тобою ждут дела.