//Доброе утро

//Доброе утро
Ржавые баки под пасмурной шапкой.
Обними мои лёгкие, низкоградусный пар...
В лужах бычки и уставшие пачки...
А в подъездах глухие дверные звонки.
 
Каждый здешний гараж разукрашен,
Как токсичны узоры на серых стенах,
Ну а между, по две - три собаки,
А под ними четыре шприца.
 
У подъезда стоящая старость,
Стойко мерзла лишившись окна,
На кирпичиках таврия сжалась...
После мрачного кутежа.
 
А над лавкой, весь тонкий склонился,
Виноградный усопший каркас.
Точно крытый моченой слизью.
Точно выбитой двери косяк.
 
Здесь родиться и сдохнуть не в старость...
Где-то в сорок ты не дойдёшь...
Поздней ночи дворовая шалость...
Утра раннего талая злость...