Летняя ночь

Летняя ночь
Закат озарился последним лучом-
Лучом уходящего солнца.
Своё покрывало набросила ночь,
И звёзд засветились оконца.
На небосвод Королева Луна
Торжественно выплывает,
И взгляд свой на грешную землю она
Величественно  бросает…
А над рекой расстелился туман,
Окутал своим одеяньем.
На землю сошла прозрачная ночь
С небесным лунным сияньем.
Эти картины пейзажной ночи
Природа писала веками…
И на полянках лесных светлячки
Светятся огоньками.
Только поёт о далёкой луне
Нам ручеёк в ложбинке.
И все звуки прекрасной ночи
Затихли на этой картинке.
Лес задремал и ветер устал,
Спрятался, как в одеяло.
Тихо в лесу. Природа спит.
Летняя ночь настала.