Актёр

Актёр
Здесь и там. Со мной. С тобой.
Слишком близко, с запредельной
Частотой.
Частный случай? Нет, постой.
То закономерность.
 
Выпад, вскрик — всё невпопад.
Критика смешна. Впустую
Силы тратим мы зазря,
Осуждая постулат.
Не оспорить неизбежность —
Слишком тягостно и просто.
Руки тянутся душить,
Разум просит обходить,
Стороною эти сказки.
 
Жизнь обманом полнится,
Как тоскою сердце.
Прогонявшее сомнение,
Наивно свято верившее.
Полнится, переливается
Через край, та жизнь —
Отражение владельца
И талантливый артист.