Осень

Осень
Она окна распахнула силой ветра, шквалом слёз.
Но встречать не поспешили. Её не приняли всерьёз.
Потоки обречённой скуки унесут с собою трубы
Водосточные. Туда, где она была мила.
Где она была иной. Знойной, пылкой и смешной.
 
А теперешнее кредо извращённому уму
Разве что будет по нраву.
Если точно — никому.
В добром здравии нормальный, дальновидный человек.
Прогоняет таких прочь, на покой, в вечную ночь.
 
Не взирая на привычность цикла этого простого
Круга превращений, переходов пор и вех.
Не ищи огня живого
В её сырости дождливой.
Эта пасмурная дама
Лишь изображает смех.
 
Вновь неузнанной уходит,
Ухмыляясь через маску.
А я знаю, знаю точно,
Что её вогнало в краску,
Это моё описание,
Неумелое признание
В перманентной нелюбви.