Охотничий азарт

Сегодня все будет, как надо.
Остался последний рывок.
Мне будет достойной наградой
лишь выстрел и жертвы бросок.
Себя разозлю не на шутку,
чтоб снова чего-то достичь.
На отдых всего лишь минутка,
а после охота на дичь.
Неслышно колышутся ветви,
рассвет обдает холодком.
В критический миг не промедлить –
таков у охоты закон.
Я верю – подруга удача
поможет мне наверняка.
Охотник не может иначе,
не дрогнет стальная рука.
Соперник не жаждет свиданий,
в глуши притаившись лесной.
Я буду ему благодарен
нечаянной встрече со мной.