Бег по кругу

Живу в плену судьбой дарованного дня,
когда негоже вдруг изыскивать обид.
Пусть не годится никуда души броня,
и истончал иммунитета здравый вид.
Изношен френча удивительный наряд,
не подобрать фасон, несущий тишины.
Не пересказан до конца словесный ряд,
грозят вторженьем миру вестники войны.
 
Оставлен самый смелый подвиг на потом.
Его лелеет в сердце пламенная мысль.
Еще не выстрадан по жизни книжный том.
Не оправдал надежд отчаявшийся стиль.
Лишь заблудившийся однажды, вдруг поймет,
как познается одиночество сполна.
Всё что из прошлого – становится не в счет,
когда внезапно, тут и там, кругом стена.
 
Отчаян бег по кругу, просто не свернуть
с годами выбранного торного пути.
Как близок сон, и невозможно не заснуть.
И тяжкой жизни груз не так легко нести.
Аллегорично сложен описаний слог.
Без объяснений нет познанья бытия.
Быть может, рано подводить всему итог,
и грезить эхом замечтавшегося «Я».