Солдатские воспоминания

Непреклонный взгляд в седине бровей.
Вспоминал солдат тишину ночей.
Как в дозор ходил он с передовой.
Из последних сил приходил живой.
Для него приказ, все равно, что мать.
Шел вперед солдат, но не умирать.
Перед ним овраг или ров с водой.
И не дремлет враг, он перед тобой.
Будет тот сильней, в ком жива любовь,
тот, кто за друзей проливает кровь.
В братстве воинском стал силен солдат,
крепким мужиком, где отец – комбат.
Стал характером стоек, как стена.
Не понять умом, что же есть война.
Дрожи нет в руках, стынет в жилах кровь.
Скачут в голове мысли про любовь.
И звучит мотив, ну совсем простой.
Все про то, что жив и дружок живой.
Вот раздался треск – это автомат.
А потом разрыв боевых гранат.
Завязался бой не на жизнь, на смерть,
чтобы победить, а не умереть.
В том бою солдат победит врагов.
У него мандат – защищать любовь.
Дома будут ждать дети и жена,
родина и мать – вот его цена.
 
Непреклонный взгляд в седине бровей.
Вспоминал солдат боль ушедших дней.
В том бою погиб самый лучший друг,
чтобы был он жив, не порвался круг.
Поседел солдат на святой войне.
И звучит набат в звонкой тишине...