Отклик на стих автора: Елена Юшкевич

Безвозвратность. Елена Юшкевич
 
Что проку догонять ушедший миг,
Винить себя, жалея безвозвратность…
И путаться в клубке чужих интриг
Притягивая только неприятность.
 
Искать в глубинных тайниках души
Былые и грядущие свершенья.
И убеждать себя, что хороши,
Отвешенные в гневе оскорбленья.
 
Не стоит доверяться так судьбе:
Искать в словах обглоданную совесть,
Раскаявшись свободу дать себе,
И двигаться вперёд не сбросив скорость.
 
И налегке ворваться в новый день,
Держа в руках уверенно синицу , -
С улыбкой шанс укажет на мишень,
Моргнув шепнёт: « Не стоит торопиться».
 
............................................................................
 
Отклик. "Великое в мизере"
 
Безвозвратность - данность.
Вам претит реальность?
Может увлекает вас ментальность?
Путается под ногами идеальность?
Правы - да, не стоит торопиться,
Суетность не расширяет нам границы.
Не забыть бы как соотноситься
С тем великим в мизерной частице.