Отклик на стих автора: Вячеслав Васильев

В, о гранит размозжённую, боль. Вячеслав Васильев
 
Глядя, видишь следы ностальгии:
Вечно пьяный и сильный прибой,
Кулаки разбивающий в кровь
О железо и камни нагие;
 
Участь брошенных топтаных луж,
Охлаждающих лица проспектам,
И оконные драмы, где муж,
Всё кляня оркестровую туш,
Понимает, что любит не эту
 
Одинокую женщину, а
Ту, что где-то в глубинах окраин;
Видишь, как багровеют снега
И стихают молитвы богам
В страшном хрипе, унизанном гарью;
 
Разодетую совесть, в ночи,
В свете фар говорящую: "Поздно".
Как обыденно топать ничьим
И искать в своих брюках ключи
От такси, уходящего к звёздам.
.......................................................................
 
Отклик. "Запоздалая находка"
 
Я нашел в брюках то, что искал,
ухватился, но слышалось: "Поздно!
Одинокую женщину звал?
Взрослым в 70-ят - это не можно!.."