Клеопатра

При свете свеч блестящий "Узи"*
Стреляет розами в джакузи.
"Умри сегодня, а я завтра" –
Не твой ли лозунг, Клеопатра?
 
Над тем любовь сгущает тучи,
Кто анатомию не учит
На сцене этого театра,
Где в главной роли Клеопатра.
 
И на костях ушедших мэтров
На глубине в десятки метров
Идут раскопки психиатра,
И ждёт визита Клеопатра.
 
Не стать бы жертвой браконьеру,
Но где найти такую меру,
Чтоб не сгореть в мечте приватной,
Что навевалась Клеопатрой?
 
Пытаться, что б ни говорили,
Найти в себе толику силы
Бежать от Кипра до Суматры
От вездесущей Клеопатры.
 
11 ноября 2017
 
 
*Самый массовый автомат израильской армии, второй в мире по популярности после АК-47.