Плен времени

Вот земля и сугробы
В щелях мёртвой утробы.
Вот лучами надежда
Землю метит небрежно.
 
Вот дубинки стальные,
Что в концах золотые,
Бьют меня по макушке
За попытку ослушки.
 
Что ни день, то засада
По рецепту де Сада.
Ты подумаешь: "Друже,
Ты неужто простужен?".
 
Просто римские цифры
За бездумные игры,
Будто плетью, часами
Мне бока отчесали.
 
Просто так получилось:
Как ни клянчи ты милость,
Как ни парься, но время
Не отпустит из плена.
 
15 ноября 2017