Революция

Жерлами пушек "Авроры" привольной
Смотрит история прямо на Смольный.
 
Видно, зашкалила сытость народа
Жизнью по принципу "мёртвым – свобода".
 
Слышно поют среди звуков разора
Звонкие косы и пули террора.
 
Чадо побочное противоречий –
Антинародная роспись предплечий.
 
Силы немало в глобальной идее –
Мир изменился, стал малость "краснее".
 
Время пришло, всё кругом развернуло,
Реки сознания с громом столкнуло.
 
Нам не дано до конца отряхнуться,
Встать и к единству всем миром вернуться.
 
Вся гамма чувств в вековом юбилее
Движет страною, но что мы имеем?