лихолетье

как интересно в свете белом,
из новостей хотим узнать...
отвлечь вниманье происшедшим,
важнее нету - смаковать...
 
а что порядка в доме нету -
какая, в общем, ерунда...
переживаем лихолетье -
уходит из под ног земля...
 
старик, иль тонкий к впечатленьям
по новостям идёт в кровать...
заснуть не может ощущений,
а утром... может и не встать...
 
к чему пробудит возбужденье? -
от жизни только отрешенья...
из новостей пример идёт
как надо жить - наоборот!