обнажение

по окончанью представленья,
спешим без памяти домой -
скорее маску криводушья сбросить
и стать на час самим собой...
 
в кругу домашнем - обнаженье
и нет нужды лица скрывать.
тут можно плакать без стесненья
и без причины накричать...
 
избавиться эмоций наболевших,
что накопил к исходу дня
и жертвою окажется твой близкий,
кому обязан доверять...
 
лицо открылось к обозренью -
вся суть окажется видна...
любовь исчезнет, как виденье
и вспыхнут собственные "я"...
 
была любовь, симпатия, влеченье...
куда исчезли навсегда?
Ромео и Джульетта - дети,
но что б случилось - жизнь пришла?