предпочтения

зашёл в редакцию бродяга -
принёс страдания стихи...
редактор прочитал, окинув взглядом:
- ваш стих напыщенно звучит!
 
- могу ль поверить откровенью,
что изобрёл ваш ушлый ум? -
скорей всего изобретенье
средневековых богословских дум...
не те сегодня предпочтенья
порезче и покрепче подавай
насилье, мат... и извращенье
товар к продаже - издавай!
у вас - сплошное наученье -
спасенье, воскресенье, избавленье...
спрос производит предложенье -
кому расплывчатость нужна? -
защита завтрашнего дня...
 
ушёл бродяга в углубленье...
и в размышленьях смог понять:
духовный стих - не ширпотреб для обозренья
кто ищет - светом обладать!