Настроение гадкое

То ли вечер, то ли ветер,
Но повеяло тоской,
Словно нет на целом свете
Ни одной души родной.
 
По стеклу скребутся ветки,
Клён от холода поник,
И спешит прохожий редкий,
Спрятав морду в воротник.
 
Одряхлевшая ворона
Примостилась у трубы,
Занимает оборону
От набегов злой судьбы.
 
Занавешу плотно шторы,
Разожгу дрова в печи.
Высоки мои заборы,
И потеряны ключи.