Зверюшки в избушке
Под столом стоит сундук,
В сундуке лежит фундук.
Рядом хитрый бурундук
Издает ноздрями звук.
На столе стоит сервиз,
Сверчки затеяли паб-квиз.
В сахарнице главный приз.
Паук-зритель с люстры свис.
Мышь шуршит одна в шкафу:
Рогатку точит, чтоб сову,
Уйдя в лес рано поутру,
Отучить лезть к ней в нору.
В тумбочке прогрыз лаз жук -
Доктор дровяных наук -
Хочет утащить мундштук,
Но не лезет тот в дыру.
Лис залез на табурет,
Теребит старый корсет,
Что не носят много лет,
Хоть на нем и много лент.
На кровати спит енот -
Устал от будничных забот:
Чесать свой полосатый хвост,
Совать везде блестящий нос.
Филин ухает в печи:
Съел в горшке все калачи,
Сушки тоже съел в ночи -
От обжорства и кричит.
На чердаке галдят стрижи -
У них там кофе и коржи,
В подполе снуют ужи -
Позвали их на бал ежи...
Такой вот есть в лесу густом
Затерянный волшебный дом:
Живут безбедно звери в нем,
Рожденные бредовым сном.