РЯБИНА
… И всё безголосое - слышно!
Над тыном рябина склонилась,
И шепчет чуть слышно, как дышит,
О том, что сегодня ей снилось.
А снился ей мальчик вихрастый
С глазами большими, как луны.
Как будто он вновь семиклассник,
Копает старательно лунку,
И тоненький прутик сажает.
- То я была! - шепчет рябина!
Потом прутик деревом станет,
А мальчик тот станет мужчиной.
Однажды уйдёт он к вокзалу,
Рюкзак свой закинув за спину.
- Я больше его не видала,-
Вздыхает печально рябина.
И ягоды-слёзы роняет
И шепчется с ветром тихонько.
Не знает рябина, не знает,
Где верный дружок её, Колька.
А он ( путь не зря его пройден! )
Лежит под зелёной горою.
Пришлют потом матери орден,
Напишут, что сын был героем.
А мать всё боится с рябиной
Своей поделиться бедою,
Сказать ей, что нет больше сына,
Есть холмик с фанерной звездою…
Мать только под крик журавлиный
Сама промолчит-прорыдает.
И плачет над тыном рябина,
И горькие слёзы роняет…