Мой листопад
В последних яблоках оброненных,
Как в лунах сад.
Струна души моей настроена
На листопад.
Глотаю осень жадно, сладостно,
О, мёд ветров!
И грустно сразу мне и радостно,
И … грустно вновь!
Падёт в ладонь звезда кленовая,
И грустно мне-
За что ей участь уготована –
Сгореть в огне?
Кричу усталым злющим дворникам:
-Эгей, друзья!
Вы эти звёздочки не троньте-ка,
Их жечь нельзя!
А звёзды расстаются с клёнами,
И всё кружат.
И вновь душа моя настроена
На листопад…