Сломленная.

За окнами всю ночь плескалось море 
Из электричества....Так думала Она, 
Поскольку даже в беспросветном горе 
Мы замечаем виды из окна, 
 
Не чувствуя эстетских наслаждений, 
Всего-то констатируя тот факт, 
Что полоса зеленых насаждений 
Растет себе....И твой кричащий взгляд 
 
В том дивном мире никому не сдался. 
Среда ( природа ) тем и хороша - 
 Когда бы ты и с кем бы не расстался, 
Она не пострадает ни шиша! 
 
А за Ее спиною все уснуло: 
Квадраты стен и переплеты книг, 
Уютная четвероногость стула, 
И плед, и остывающий ночник, 
 
Казалось Ей - Она Мадонна в раме, 
Разрезанная пополам карнизом.... 
Ни развести, ни обхватить руками 
Пространство верха и пространство низа; 
 
Казалось Ей - Она уродец в банке 
На полке фармацевта-чудодея, 
И боль, как формалин, сочится в ранки, 
Уже не в силах сделать Ей больнее. 
 
За окнами всю ночь плескалось море 
Из электричества....Не выйти из шаблона! 
О, раковина, в полосе прибоя, 
Еще дыханье вся....но отраженно.