Мир без дзэна

Мир без дзэна. Совершенно
Безразлично, что потом.
Пусть осядет в кофе пена,
Я и к этому готов.
Призрак спит в аэропортах
Расставанья, скромных встреч.
И пока цела аорта,
Незачем себя беречь.
Бросить, улететь за дзэном,
Потеряться в городах.
Но и там, за Борисфеном,
Все приводит в никуда.
Выдумать и поклоняться
Расфуфыренным богам.
И стремиться попасть в царство,
К карамельным берегам.
Все не верно, коль нет дзэна,
Значит тем дороже рубль,
Значит жизнь всего бесценней,
Значит прав бывал куркуль.
Только с дзэном офигенно
И спокойней раза в два.
Мне не ленно, мне забвенно
Отпускать свои года.