Хороша душа-Алена...

          ***
Хороша душа-Алена
В золотом сияньи клена!
Ей поют ночные пташки,
А в глазах цветут ромашки.
 
Проходил веселым стадом
Ветер желтым листопадом.
«Ты мой ветер дорогой!
Не видал ли той одной,
Что живет, подобна вспышке,
Та, что радость для мальчишки?».
 
И помчался он далече –
Рассказать о скорой встрече.
Только в ласковые дни:
Нет ни ласки, ни любви.
 
Что ж, пускай летят без вспышки
Песни глупого мальчишки…
Все ж, под цвет того же клена,
Хороша душа-Алена!

<6 марта> 2015