Вечный вопрос

Я часто рассуждаю об одном,
Этот вопрос меня всё время беспокоит.
"Зачем и для чего мы все живём?
А может жить совсем не стоит?"
 
Одни твердят, что нужно продолжать свой род,
Другие, что преображать планету.
Но можно ведь наоборот?
Каждый живёт по своему завету.
 
Кто-то стремится след в истории оставить,
А есть и те, кто жизнь свою всё время губит.
И никого нельзя заставить
Жить по другому. Никто ведь не отступит.
 
Итак, мы все когда нибудь умрём,
Но мой вопрос всё время ноет.
"Зачем и для чего мы все живём?
А может жить совсем не стоит?"