Мы благодарны тебе Осень.

Не хочу я вовсе спорить с осенью,
Потому что знаю, что она права
И порадует её тепло осеннее
До самых первых чисел декабря.
 
Мы очень благодарны тебе осень,
Но только жаль, что бабье лето прогнала...
Да ладно уж... и очень тебя просим:
Диктуй свои права до декабря.
 
А если с декабрём ещё подружишься,
Захочешь задержаться на чуть -- чуть...
Не возражаем... только солнцем балуй нас
И дождевые тучки разгоняй уж как -- нибудь.
 
А, в общем -- то, мы все тобой довольны,
Захочешь нас покинуть -- не в обиде мы,
Ты долго радовала нас собою
Теперь заслуженно иди и отдохни