Не осуждай меня ни разу

Не осуждай меня ни разу
Что беззаботно, я дышу
Не слышу я, чужих приказов
И о проблемах не тужу
 
А ты представь, в толпе один
И каждый взгляд, как в спину выстрел
Шквал осуждения, измен
Предательства, надменных истин
 
Что делал ты, под ливнем лжи?
Под ветром ненависти дикой
Ты просто жизнь свою спасал
Ты падал ниц, пятном безликим
 
Вот так и не подняв лица
Твой взгляд, не дал ответ, на выстрел
На теле едкого свинца
Не расписались кровью мысли
 
Попробуй встать и сотни бед
Тебя, как груз, к стене придавит
Но, только данный им ответ
Твой путь сотрет или прославит...