Как не свободны...

Как не свободны
То безысходны
Не до страдали,
Не до любили...
А что мы жизни?
Расчет стелили
Не тем дышали!
Когда играли...
 
Когда играли
Мы не любили
Зачем живем мы?
Совсем забыли
Забыли даже
И клятвы наши
А как же совесть?!
Ее зарыли...
 
Зарыли глубже
И растворились
Мы в серой массе
В которой сгнили
А гнили много, в нас
Черствой пыли
Мы все погибнем!
А может или...
 
Очнемся дружно
Взглянем окружно
Не понимали!
Мы просто спали
Лимит на сон
Мы исчерпали
Пора нам с чувств
Снимать вуали...
 
Вуали сняли
Хоть и тугие
И каждый шаг наш -
Рождал другие
Других законов
Мы дверь открыли
Против течения
Но, все же плыли...
 
И не затем,
Чтоб нас травили
Уклад ничтожеств
Из нас давили
А чтоб с душой
В ладах мы были
Не выживали
А просто жили...