Я так хотела бы всю душу написать...
Я так хотела бы всю душу написать.
В своих стихах. Но как же неучтиво,
Порывы сердца в слово облекать,
Как будто кем-то с силою гонима...
Но как же больно что-то говорить,
Когда слова подобно острой бритве,
В тебя вонзают сталь и просят пить,
С душой сражаясь в полу-смертной битве.
Словами мне обещанный приют,
Теперь, пропал. Он брошен и ненужен,
Скажи, мой друг, попутчик, если б знал,
По ком свою я погубила душу?
По ком страдает день и от дня?
Мне нет покоя. Словно кто-то вынул.
Живое сердце чувством опьяня,
Меня забыл и навсегда покинул...
По ком стекают длинною рекой
Потоки слез. С забитых век - "каналов",
По ком теперь душевный передоз,
Кого теперь мне так безумно мало?
Найдется тот ли, в дни, когда грехи,
Вдруг перевесят чашу. Что без света.
А я все так же...чёркаю стихи,
Рисуя душу краскою... Поэта.
11.11.17