Пушкину

Узор судьбы бывает странно соткан,
Шаг в сторону - не сыщется следов.
Не стоит предлагать руки красоткам
Из обедневших бюргерских родов.
 
За нею шлейф сестричек и мамашек,
Она готова броситься, увы,
На шею всякому... И от ее замашек
Должно быть, вволю натерпелись Вы.
 
Во цвете лет, карьеры апогее
Позор лишь кровь смывает добела.
Женитьба, Александр, сын Сергея,
И Вас до Черной речки довела.
 
Вино, балы да светские блудницы
Нужны поэту, как овес коню.
К чему же Вам приспичило жениться
На этой самой псевдоинженю?
 
С ее тяжелым бесприданным детством?
С семейной жизнью, пошлой и дрянной?
Сбежали бы куда-нибудь в Одессу,
Крутили с губернаторской женой...
 
Но нет... "Погиб поэт, невольник чести."
А нынешние... Не дай бог прочесть их.