Романс

Как просто научиться не страдать,
Не бить поклонов, не считать поклонниц,
Принять и страсть, и неопределенность
Как посланную свыше благодать.
 
Расплачиваясь в сроки по счетам,
Неся покорно и венец, и бремя,
Как просто внять коварным завереньям,
Что ты ему не пара, не чета.
 
И на исходе века, года, дня,
Когда закат окрасит небо алым,
Учить себя довольствоваться малым,
Свечу от ветра ревности храня.
 
Как просто на устах носить печать
В ночи безглазой, темной и безустой.
Поверить в безнадежность и в безумство,
И все сказать, но вовремя смолчать.
 
Быть легче шелка, лепестка нежней,
Воспринимать неизбранность как бонус...
Как просто быть одною из любовниц,
Но, видит Бог, нет ничего сложней.
Да, видит Бог. Нет ничего сложней.