Затмение

Эта ночь среди дня – восхитительна!
Как-то Солнце с Луной подружились.
Плотной шторой укрывшись от зрителей,
Друг на друга тела наложились.
 
Но, увы, неизбежно смещение.
Как не жаль, так порой происходит.
Это было всего лишь затмение,
И луна постепенно уходит.