Подмена

Любовь и страсть, тепло и ласка…
Как их значения близки!
Немного разная окраска,
А так, почти, как двойники.
 
И кто из них взошел на сцену,
Увлек, смутил, околдовал?
Порой понятия подмена
Влечет трагический финал.
 
Была любовь! Я твердо знала!
Пойти могла на эшафот!
Но выдыхалось и пропало
Хмельное чувство. Он не тот.
 
Иначе мыслит, меньше ценит,
Стихи не пишет, не поет,
Как видно, страсть была на сцене.
Я все решила. Боль пройдет.
 
Его мне вычеркнуть непросто.
Возможно, будет не хватать.
Но он чужой, капризный, черствый.
Не буду чувства подменять.
 
А может быть, начать нам снова
Делить и радость и печаль?
Пожалуй, нет. Я не готова.
Я не люблю его.
А жаль…