Мысли и слова

«Люблю тебя!»
«И я тебя, любимый!»
«Ты снилась мне».
«И ты мне, мой хороший».
«Какое счастье, что рукой незримой
Судьба свела две разные дорожки!»
«Я так скучала, милый мой!»
«Я тоже».
 
- Привет!
- Привет!
- Ты как?
- Нормально, вроде…
- Нашел себе, наверно, помоложе?
Где был три дня?
- Проблемы на работе.
 
«Холодный он…»
«Остыла… Наигралась…»
 
- Ну, мне пора.
- И мне. Катись ты, милый…
- Иди ты в пень! Достала!
- Обозналась...
За что тебя, придурка, полюбила?!
- Любила? Не смеши! Ты не способна!
Успел твою любовь узнать поближе.
- Смотрите! Королевич! Гном ты злобный!
- Пошла ты!
- Сам пошел ты! Ненавижу!
 
«Пусть катится!.. Но что-то сердце ноет...»
«Погорячился… Надо извиниться…»
«Да что ж сегодня, блин, со мной такое?..
Как я могла? Ведь он же, гад, мне снится!
Прощенья попрошу… А-а… Обойдется!
Сам виноват! Не буду унижаться».
«Вернуться что ли? Вдруг она вернется?
Да ну её! Пора нам расставаться».
 
………………………………………………….
 
«Ну, как он там? Уж утро, а не спится.
Наговорила лишнего немного.
Прощу, конечно! Если извинится…
А нет – не надо. Скатертью дорога».
«Погано на душе… Наверно, плачет…
Вот я баран, воистину, упертый!
Но пусть прощенья просит, а иначе
И слова не скажу. Не хочет – к черту».
 
…………………………………………………
 
«А, интересно, как её делишки?
Давно уже и замужем, наверно.
Семья, карьера, взрослые детишки…
Да-а… Десять лет назад всё вышло скверно…»
«И как он? Даже фото не осталось.
А ведь могли быть вместе… Пожениться».
 
 
Нужна была в тот день всего лишь малость -
Друг перед другом просто извиниться…