побудка

Петушок солдатиком стоял на клетке,
Кукарекал во всю мочь, но это было во сне
Проснулся, заря, голубой небосвод
Курятник закрыт на замок
Закукарекал петух, перепонки дрожат
Пробудил весь аул и ребят, и девчат
Замелькали огни там и тут, там и тут
Под петушиный крик никому не уснуть
Тихо блеет овца, жуя ветку в зубах.
Малыш упал с кроватки ох и ах, ох и ах
Завизжала свинья, кушать хочется ей
Где хозяйка, что спит, пробуждайся скорей
Вдалеке у реки удит рыбу рыбак.
Малыш убежал просто так, просто так
Петушок все поет кукареку, ау
Пробуждайся аул, я вам песню спою.