Нервное

Я учусь на ошибках ушибами
И не шибко стараюсь, наверное.
Что осталось, крошу на мелкое.
Не всегда - это просто нервное.
 
Раньше планы охотно мерила,
Расправляла уверенно плечи.
А сейчас я в поисках времени,
Как сказали, оно точно лечит.
 
Дальше - больше, задумала правильно,
Только лучше бы было поменьше.
Я стремилась к тому, что над нами, но
Ощущаю себя лишь простейшей.
 
Я слабею, робею, немею,
Но кажусь себе чересчур резкой.
Ответь, что в народе "внимательность"?
Что котируется как "быть мерзкой" ?
 
Лучше попросту быть незаметной,
Никому ничего не значить,
Свободно жить тихо, размеренно.
Не хочу по законам крысячить.