КапЕль под глазами

Одиночество давит на плечи
И не сбросить его в миг один.
Этот груз мою душу калечит,
Словно лёгкие злой никотин.
 
Я пытаюсь начать всё по новой,
Но попытки сгорают, как пух.
Натирают запястья оковы,
Притупляется с возрастом слух.
 
Мои шансы жить счастливо тают,
Словно снег на горячих щеках.
Я всё реже на крыльях летаю,
Наблюдаю всё чаще счета...
 
И таких я уверен немало,
Одиноко растущих в толпе.
Их удача лицом в грязь упала
И не с крыш под глазами капЕль...
 
А так хочется пасмурным утром,
Крайний сон свой закончив смотреть.
Просыпаться не с теми, что врут нам,
А с готовыми с нами стареть.
 
Октябрь 2017г.