ЛИСТ (не пишется)

Сыро на душе, безлико, муторно,
зябкий вечер беспредельно мглист,
и в холодной белизне компьютерной,
третий день бездельничает лист.
 
Он режимно спит и с ним «совею» я —
пауза рождает немоту,
то он вздрогнет от прикосновения,
вновь забрезжит, (ждать невмоготу)...
 
К мониторной пустоте, да чаю бы,
здесь полезно подсластить мозги —
стимул дать башке, где изначально был
ворох поэтической лузги.
 
Строки от святого и до пошлого,
рифмочки, поросшие быльём,
память — склад штампованного прошлого,
сходна с нафталиновым бельём!
 
Не хочу зависеть я от случая,
мне ли ставить скучное на ко́н! —
словарями ненавистно мучаю,
плотно сбитый в кучу лексикон.
 
Я пока не кинул якоря́ ещё,
в море лени стих не уморю —
видно лист с экрана, укоряюще
действует на психику мою!
 
Он, в томленье, с бе́лью непочатою
виснет в неминуемом огне...
Даже если бред я напечатаю —
станет легче, и ему, и мне!