СОНЕТ ПОКОЮ

Когда глаза закрою ненадолго,
Вдохнув солоноватый бриз прибоя,
Войдёт покой — где нет борьбы и долга,
И суеты, навязанной судьбою.
 
Не видеть душ постылых и крамольных,
Вражды, интриг, предательства и лести…
Шаг в тишину — где нет путей окольных,
Где даже мысли не унизят чести!
 
Пусть плач волны и состраданье чаек
Омоют душу умиротворённо —
На шёпот пены, счастьем отвечая
Стою у моря, благом одарённый...
 
И пусть стихия сумрачно-туманна,
Но мне весна покоем долгожданна.