Пара строф Екатерине Р…

На руках, Катерину, с пуховых перин
у зимы украду — увезу на юга,
в Ялте, где-нибудь, спрячу на вилле «Катрин»...
Пусть от злости немея, бледнеют снега
и слезами янтарными плачет тайга —
там, где ночи стосуточный ультрамарин!
 
Тёплым счастьем укрою холодные сны,
за моря прогоню дождевую печаль...
Жёсткой зелени пальм придадут белизны
маргариток ковры и цветущий миндаль.
Ты, с февральской зарёю, в прибрежную даль,
снизойдёшь королевою зимней весны!