Зима-краса.

Заманчивая белизна зимы
Холодной красотой сверкает.
Прозрачность, белоснежность, бело-тишь
Бег мыслей успокоит, укачает...
Закутаться в уютный длинный шарф,
Забраться в кресло с тёплой чашкой чая,
Восторженно, как в детстве, наблюдать,
Как за окном красиво-белая зима летает...
Большой пирог земли крупой припорошит,
Украсит гроздьями снежинок сложно-тонких...
Ледышки - зеркала повсюду разместит,
И, белым пухом, для уюта, закроет ровность крыш,
чтоб чернотой не портили зимы задумок звонких!
Зима - зима! Какими жемчугами и бриллиантами
украсишь скоро дом земли?
Прозрачно бело-хрупкими кистями
Распишешь белоснежью ледяные
Из хрусталя и снега корабли.
 
11.11.17г.
София Заря