Ещё до осени есть время

Ещё до осени есть время
Ещё до осени есть время
Увидеть землю в золотом.
И сбросив дел ненужных бремя,
Оставить что-то на потом.
Предаться праздному веселью.
Быть беззаботным и шальным.
Пусть крест, обвязанный куделью,
Омоет дождичком грибным.
Сто дней вечерние гулянья.
Ночные встречи при луне.
Совсем нескромные желания,
Сбываясь, достаются мне.
А надоест... – мешок холщёвый,
Запас походный в нём храню.
Крапивный суп и хлеб кленовый
Заменят праздное меню.
В полях найду уединенье.
Забудусь в призрачном лесу.
Из рек черпая вдохновение
И утром пробуя росу,
Я наслаждаться буду летом,
С его стремленьем быстро жить.
С простым желанием, при этом,
Минутой каждой дорожить.
 
 
1 июня 2017