Воля

Воля
Бежит река, ломая волны о пороги.
В байдарке лодочник наляжет на весло.
Вода ревёт в бушующем потоке,
На камень лишь бы байду не снесло.
 
Тут важен опыт в выборе решенья,
За поворотом притаился перекат.
Дашь слабину, снесёт в одно мгновение
И волны, в миг, в свои объятья заключат.
 
Заходит в бочку с верой на удачу,
Покрепче сжав, в руках своих, весло.
Решая эту трудную задачу -
Не скажешь ведь, что просто повезло.
 
Прошёл порог, прижим опасный ближе.
Оскалил каменистый берег клык,
А мысль летит: «Что по теченью ниже?»
К таким наплывам он давно привык.
 
Есть воля и победы предвкушение,
Над злой рекой и даже над собой.
Он продолжает водное сражение,
Словно играя с роком и судьбой.
 
 
22.11.16