Была со мною не со мной...

Была со мною не со мной
Ты, даль заветная России...
И думы тёмно-голубой
Стелились лентою стихии.
 
Была со мною не со мной
Моя родная деревенька...
Плетень, рябинка, сосен строй
И в Избу старая ступенька...
 
И на скамейке бабка, дед
Ведут привычно разговоры...
И с ними балагур-сосед,
Шутя, зовёт: " Мои синьоры"...
 
Картина яркая стоит,
Не уходя, перед глазами...
А сердце ноет и болит:
Что там теперь? Что, люди, с вами?
 
Была со мною не со мной
Далёкая моя Россия.
И думы тёмно-голубой
Стелила лентою стихия.